陳肇麒告別職業生涯

香港首席前鋒陳肇麒告別職業生涯

現年 34歲的陳肇麒,剛宣佈結束18年職業足球生涯,以37個國際賽入球成為香港足球代表隊入球最多的球員。綽號 「陳七」的陳肇麒會轉戰飲食界,於羅傑承旗下的卡拉OK及餐廳任職營運經理。

陳肇麒Chan Siu Ki,1985年7月14日-),生於香港,香港足球名宿,退役香港首席前鋒,亦可司職進攻中場或中堅,以37個國際賽入球成為香港足球歷史上為香港足球代表隊入球最多的球員。於2012年加盟中甲廣東日之泉,成為繼吳偉超和梁振邦後,第三名到中國大陸參與職業足球的香港華人職業足球員。陳肇麒過去對外隊友賽不時取得入球,包括熱刺,紐約宇宙和祖雲達斯等勁旅,故有「外隊殺手」稱號。(資料來源:wikipedia)

經典一戰 2009年東亞運動會

陳肇麒上陣代表香港隊,68次入37球,為港足史上入球最多球員。陳肇麒經典一戰莫過於2009東亞運男子足球決賽,最後他在決賽後備上陣為港足攻入追平一球,並在互射12碼擊敗日本,贏得當年的東亞運男子足球金牌。

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。