Home 講漫活 【懶人減肥有方法】10個良好的小習慣讓你不運動也能輕鬆瘦身
10個懶人減肥方法推薦

【懶人減肥有方法】10個良好的小習慣讓你不運動也能輕鬆瘦身

10大懶人減肥方法 推薦給不想做運動又想瘦的你

by 好燒息專員
65 views

香港人的工作步伐急,往往連休息時間都沒有,更何況做運動,而經常坐辦公室又無做運動的你,好容易引致肥胖。如果想短時間有效減肥或快速瘦身,嘗試在生活中的小習慣改變,相信都可以幫助你踏上瘦身之旅。

懶人減肥方法推薦1:減少糖份,戒含糖飲品

減肥方法推薦1-減少糖份,戒含糖飲品 1
減肥方法推薦1-減少糖份,戒含糖飲品 2

無論甜品、汽水、台式飲品、茶餐廳的飲品、cafe的咖啡本身都好高糖份,糖份是引致肥胖的的主因,世界衞生組織建議大部分的飲品其實好高的糖份每天的攝取量便不應超過50克。如果能夠在飲品上調節,習慣少甜低糖,減少攝取過多糖份,控制糖份,定能有效加速瘦身的速度。

懶人減肥方法推薦2:少澱粉質

懶人減肥方法推薦2- 少澱粉質

由於出街食「飯」,好難避免澱粉質,例如麵包、米飯、麵類這類屬於碳水化合物的食物,碳水化合物其實對身沒有太多好處,因為它會提升體內血糖,導致高血糖、高血壓等三高的病。所以三高的病人,醫生往往都會提醒要戒飯等的澱粉質的食物。

懶人減肥方法推薦3:改變飲食次序

懶人減肥方法推薦3-改變飲食次序

可以在正餐時先吃蔬菜攝取纖維再攝取適量澱粉質及熱量的食物,由於蔬菜含水量高,可以快速獲得飽足感,所以記住這個小習慣,定能提升減肥的效果。

懶人減肥方法推薦4:多飲水

懶人減肥方法推薦4-多飲水

當你感覺餓的時候,不妨多喝幾杯水或飲檸檬水,降低飢餓減,也可以減少食正餐的份量,如果本身你本食量低,久而久之就能減低食量。

懶人減肥方法推薦5:食早餐

懶人減肥方法推薦5食早餐

一日之計在於晨,早上食早餐可以維持飽足減,選擇低碳水化合物而豐富高蛋白質食物的早餐,可以減低攝取的總熱量,又可以減低血糖,所以食早餐又健康又可以提升活力。

懶人減肥方法推薦6:調節進餐時間

懶人減肥方法推薦6調節進餐時間

相信想減肥的人都會聽過近年「168」的斷食方法去減重,簡單說就是每天24小時內,8個小時進食,16個小時禁食,身邊有朋友試過真的很有效,能短時間快速減肥,但剛開始是很難適應,所以因應自己身體狀況而去進行。

懶人減肥方法推薦7:良好睡眠品質

懶人減肥方法推薦7_良好睡眠品質

良好的睡眠可以提升身體瘦身激素質,能分解卡路里,要提升瘦身減肥效果。所以睡覺前盡量減少看電視、用手機,將燈光調暗,因為藍光會令人腦部保持清醒,從而難而入睡。

懶人減肥方法推薦8:細啖食,小口吃

懶人減肥方法推薦8_細啖食,小口吃

可以嘗試在進餐時選擇小份的食物,或用比較細的容器盛裝食物,以及將食切多幾份,能欺騙大腦令自己產生錯覺,感覺上更飽足。

懶人減肥方法推薦9:食香口膠

懶人減肥方法推薦9_食香口膠

當你肚餓時及想食零食的垃圾食物,可以選擇吃香口膠,因為嘴嚼口香糖會減低進食的慾望,令大腦忘記食物,又可以令口氣清新,可謂一舉兩得!

 

懶人減肥方法推薦10: 注意身體姿勢,餐後不要立刻坐

懶人減肥方法推薦10_ 注意身體姿勢,餐後不要立刻坐

如果餐後立刻坐下或睡覺,會導致脂肪堆積在肚內,久而久之會形成贅肉,如果食飯後可以站立一會,或平時將身體企直,能增強的身體肌肉的核心,燃燒卡路里。

You may also like

留低你嘅意見